ДЖЕРАЛЬДИН ЧАПЛИН И ЧАРЛИ СИСТОВАРИС В ПРЕДДВЕРИИ ПОКАЗА "ОГНЕЙ БОЛЬШОГО ГОРОДА"




14 июля в рамках Одесского кинофестиваля состоится одно из самых ярких кинематографических событий этого лета в Украине – показ шедевра немого кино "Огни большого города" на Потемкинской лестнице в сопровождении симфонического оркестра. В связи с этим Одессу посетили потомки создателя картины – знаменитая актриса Джеральдин Чаплин и внук режиссера Чарли Систоварис, уже несколько лет ведущий активную работу по оцифровке архивов своего деда.

По словам дочери Чаплина, в жизни ее отец был не очень-то похож на Бродяжку – свое экранное альтер-эго, в образе которого создатель "Огней большого города" известен каждому. Она запомнила его "мужчиной с сединой и брюшком", который был совсем не похож на трогательного, хотя порой и задиристого героя собственных ранних картин. Более того, сам Чаплин не очень любил показывать детям свои фильмы и никогда не распространялся о том, как проходили их съемки. Впрочем, все это не помешало великому режиссеру, вольно или невольно, одним своим именем обеспечить своим детям будущее. «Фамилия Чаплин дала мне все, чем я обладаю в этой жизни, и тут нечего стыдиться», – заявила актриса.

За то недолгое время, которое длилась пресс-конференция, беседа успела довольно решительно сменить русло – Джеральдин Чаплин и Чарли Систоварис высказали свое мнение о современном (и не очень) кинематографе. Так, знаменитая актриса призналась в любви фильмам Питера Гринуэя после того, как почти слово-в-слово повторила высказывание режиссера с его пресс-конференции, завершившейся чуть раньше, – о том, что кино в настоящий момент стало «мертвым искусством XX столетия», подобно «мертвому искусству XIX столетия» – опере.

Также Джеральдин Чаплин призналась в том, что очень любит литературу и восхищается сочинениями еще одного своего знаменитого предка – драматурга Юджина О’Нила. Чарли Систоварис, в свою очередь, добавил, что сам пробовал себя в литературе и надеется однажды заняться этим снова. К полной неожиданности для всех, Джеральдин Чаплин также выказала восхищение украинским писателем Андреем Курковым.

Под занавес пресс-конференции прозвучал вопрос о том, что потомки Чаплина могли бы посоветовать современным кинокритикам. Чарли Систоварис отметил, что предпочитает сериалы современной мейнстримовой кинопродукции. При этом он, однако, отметил, что профессионалам из сферы кино крайне полезно изучать голливудские фильмы с технической стороны.



Создан 15 июл 2012



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
© LTV 2009 - 2012 Copyright. Все права защищены.