Норвежцы хотят пригласить участниц «Pussy Riot» в Нобелевский центр мира




В октябре несколько видных активистов, которые борются за освобождение осужденных за хулиганство участниц скандальной группы «Pussy Riot», устроят конференцию в Нобелевском центре мира, цель которой – обратить внимание на закон «О правах человека» в России.
Устраивают это мероприятие представители «Oslo WorldMusic Festival» в сотрудничестве с Нобелевским центром мира и международной организацией «Международная амнистия».
Среди тех, кто будет принимать участие в мероприятии, будет российский музыкант, продюсер и активист Александр Чепарухин.
‒ Для нас очень важно, что мы получили возможность обратить внимание общественности на судьбу участниц группы «Pussy Riot» и основных проблем в России, касающихся свободы слова, прав человека и демократии. Это большая честь для нас, что такая значительная структура международного значения приветствует нас в своих стенах, ‒ заявил Чепарухин в телефонное интервью из Москвы.
Среди участников вышеупомянутой конференции в Осло появится муж Надежды Толоконниковой Петр Верзилов, который возглавляет арт-группу «Война». Ксения Собчак, которую многие называют русским ответом Пэрис Хилтон, также значится в списке приглашенных. Её шоу было снято с эфира из-за критики политической ситуации в России.
Участницы «Pussy Riot» ‒ желанные гости конференции
В планах организаторов конференции пригласить участниц ещё 15 крупных женских арт-коллективов.
‒ Организаторы «Oslo World Music Festival» всегда были заинтересованы темой свободы слова и защиты прав человека, поэтому на каждом фестивале обязательно проходит семинар ей посвященный. В этом году мы с удовольствием поблагодарим активисток из «Pussy Riot», ‒ заявила организатор фестиваля Александра Арчетти Стёлен в интервью«Afenposten.no».
Директор Центра Бенте Эриксен очень рада, что подобное мероприятие состоится.
- А Вы не опасаетесь достаточно резкой общественной реакции со стороны России, приглашая участниц «Pussy Riot» в такое символичное место, как Нобелевский центр мира?
‒ Ну, скорее всего, определенная реакция последует. Но ведь очень важно иметь мужество говорить о теме прав человека. Поэтому с нашей стороны никогда не существовало никаких сомнений по поводу ответа на этот вопрос, ‒ говорит Эриксен.
Пресс-служба Министерства иностранных дел Норвегии от комментариев воздержалась
Звезды мирового уровня, в числе которых Мадонна, Стинг и Пол Маккартни, проявили крайнюю заинтересованность судьбой «PussyRiot», а вот норвежские, по мнению организации «Международная амнистия», достаточно пассивны.



Создан 24 авг 2012



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
© LTV 2009 - 2012 Copyright. Все права защищены.